Book Vherolly
Berbagi cerita mu disini gratis
Cerita Pilihan :
(Kisah Nyata) Ujian jelang pernikahan | Book Nurmelly
(Kisah Nyata) Ujian jelang pernikahan
Rating : ★★★★★★  (vote)
Category : Curhat | 24/04/2013
Penulis : admin

Siang gan sista, siang2 gini ane lagi galau gansis.

Gini ceritanya, benernya ane dah lama jalin hubungan sama #A, kurang lebih 10 th gansis selama kurun waktu itu ane banyak pasang surutnya, dan sdh merasakan asam manisnya sebuah hubungan. Putus nyambung, hal biasa yang terjadi, dulu tahun 2006/2005 ane and #A pnh memutuskan u/ melangkah ke jenjang pernikahan gansis waktu itu ane dan dia masih kul tapi urung lantaran satu dan lain hal. Selama itu kita ttp berhubungan sampe suatu ketika kita tengkar hebat yg nyebabin putus di tahun '10 selang setahun/2 tahun kemudian kita clbk lagi itu posisi ane dah kerja n dia masih kul dia janjiin bisa lulus cepat gansis target yang dia pasang bln pebruari lalu, yasudah ane mau diajak balikan coz ane pikir ga akan tll lama pacaran lagi n bisa nikah. Ternyata apa yg jadi planing meleset gansis dia ga bisa lulus pebruari karena nyambi kerja di situ ane tengkar n minta putus ma dia coz ane ngerasa dibohongin aja, selama balikan itupun ane ga lihat dia punya greget buat kelarin kuliah n lebih mentingin kerjanya, padahal ane sll support n ingetin dia buat kelarin kuliahnya. Pasca putus kita sempet lost contac selama 2 minggu. And dia hubungi ane lagi via WA minta balikan tapi ane dah ilpil n kecewa takut di bohongi lagi, so selama dia PeDeKaTe ke ane ane malah cool, jutek, cuek, dan jaga jarak ma dia. Dia ngerasa semakin lama ane seperti semakin jauh n sulit di jangkau, ane juga sadari itu coz ane udah kepentok kecewa ma dia gansis. Masuk bulan maret lalu diawal bulan kita masih biasa keep contac via WA, sms/telp biasa tapi di akhir bulan ane shock banget ketika dia ternyata di belakangQ diam2 dah jalin hubungan ma cewe lain. Ane kalut, marah, sedih, kecewa, ga nyangka aja dia yang slm ni dikenal sebagai cowok "lurus" and ga neko2 bs berbuat smp sejauh itu.

singkat cerita, ane paksa dia buat ngaku yang akhirnya dia ngaku kalo emang lagi deket sm tu cewek inisial #DA/#DZ, ane tanya dia suka ngga ma tu cewek and dengan jujur dia jawab iya. JEDUER!!! makin shock aja ane, dr situ ane baru rasa nyesel bgt dah nyuekin n abaikan dia dulu yg berusaha PeDeKaTe ke ane. Setelah kehilangan baru ane nyadar kalo ane benernya masih cinta n sayang ma dia, cuma ane tll angkuh buat akui itu. Ane tll munafik yang justru jd boomerang buat ane ndiri. Tapi gansis dia jelasin kronologi dia bisa suka tu cewek lantaran disaat dia butuh teman ngobrol u/ di dengar cewek itu ada buat dia sedang tiap kali hubungi ane, malah dapat omelan lantaran tiap kali dia telp di saat ane lagi sibuk2nya kerja. Ane nyadar itu salah ane. Trus dia juga bilang awalnya mo ngasih pelajaran ke tu cewek coz (slm di curhatin) tu cewe suka bgt permainin cowok. nah Calon ane ini ga terima kaumnya di lecehin makanya punya niat mo ngasih pelajaran sama tu cewe, tapi lha kok lama-lama malah jadi suka. Calon ane bilang rasa suka padanya itu adalah sebuah pelampiasan rasa yg tidak bisa dia dapatkan dari ane dulu. Tapi realitas yang ane lihat di FB/Twitter beda jauh. Mereka sampe2 saling Retwitt TL, komen-komen di FB yng mengisyaratkan ada kedekatan yg intens dengan mereka. nah waktu ane coba bicara dr hati ke hati dia bilang kalo dia masih ngarepin ane, dia masih prioritasin ane, awal ane ga percaya secara ane lihat dengan mata kepala sendiri kalo si cewek dah pasang foto mereka berdua sebagai avatar di twittpic gmn ane bs percaya??.

trus ane tantang cowok ane, kalo memang masih ngarepin ane n prioritaskan ane, lamar ane. And dia mau tapi anehnya dia minta waktu buat kelarin urusannya sama tu cewe gebetannya itu. Lah apa maksudnya?? katanya seh ga pingin gara-gara dia tu cewek yang sudah percaya bgt sama cowok ane tiba-tiba balik jd cewe rusak kek dulu (sepeduli itu seh? itu yg ane heran?) coz kalo sampe tu cewe balik kek dulu cowok ane ngerasa itu akibat perbuatan dia.

Gan..Sis.. tolongin ane yah? kasih ane clue maksud dari cowok/calon ane itu apa? minta waktu ke ane sampe sebelum lebaran buat fix-in masalah dia ma tu cewe yang mana tiap ane tanya detail, cowo ane ni susah bgt buat ungkapin jujur ada apa sebenarnya.

Jujur kalo keadaan dah seperti ini, mending ane mundur aja gpp drpd ane disini terkesan jd orang yang salah udah berusaha misahin cinta mereka. tapi cowok ane bersikukuh mo pertahanin ane, milih ane bukan cewek itu. Makanya dia minta waktu, cuman ya gitu gansis ane jadi sanksi jangan-jangan nnt pas nikah aku cm dapat badan dia aja hati n jiwanya punya tu cewek, nah loh?? buat apa terus ane nikah sama mayat hidup kalo begitu??. Sebenarnya apa sih yang ada di pikiran cowok ane nih??. Kenapa dia ngga mau ngelepas ane dan justru milih ngelepas tu cewek yang jelas2 dulu pnh ada rasa suka. Oia FYI, cewek itu usianya selisih 10 tahun sama cowok ane gansis, dia masih 18 tahun, masih ijo, lah ane?? usia sepantaran ma cowok/calon ane. Trus ane harus gimana gansis? menunggu itu menyakitkan

Rating : ★★★★★★  (vote)
Add to Bookmark
View : 5611 kali
Cerita Terkait :