Book Vherolly
Berbagi cerita mu disini gratis
Cerita Pilihan :
Aku dijebak Cewek, Sekarangg aku dipaksa menikahinya | Book Nurmelly
Aku dijebak Cewek, Sekarangg aku dipaksa menikahinya
Rating : ★★★★★★  (vote)
Category : Curhat | 24/01/2013
Penulis : admin

Gan, gw punya masalah serius. Tolong bantu jalan keluarnya? Apa harus tanggung jawab atw mempertahankan utk tidak?

Begini ceritanya, gw seorng ateis wlw terlahir dr keluarga yg kental dlm agama. Saat kuliah gw tinggal di jakarta. Slama disana pergaulan gw bebas. Gonta ganti pasangan tnp cinta itu biasa. Bahasa gaulnya sih TTM. Alesanya gw blum merasa cocok. Klo ada yg prnh nontn "friend with benefit" yah kurng lbh sprti itu...

Stlah lulus kuliah gw pindah ke kota kecil dmn ortu gw tinggal. Disana gw buka usaha & berjalan cukup sukses. Kebiasaan TTM gw masih terbawa. Di kota itu gw kenal dg seorng cewe yg lbh tua dr gw sebut aja namanya angel. Krn menurut gw umurnya tidak idel dg gw so gw TTM dg dia.

Gw slalu jujur dg keadaan & pendirian asli gw yg belum bisa hub serius ke semua cewe yg bagi gw ga cocok termasuk ke angel. Mengetahui pernyataan itu Angel justru smkin penasaran dan lambat laun perasaan itu brubah jd cinta beneran.

Kami berdua sama" pendatang & ga trlalu berbaur dg masyarakat skitar. Jd hub lbh beraktifitas berdua aja. Berkali" angel mempertanyakan kejelasan status hub & jwbn gw selalu sama "Gw ga bisa serius, bnyk orng baik yg bisa serius dibnding gw. Dan gw ga bisa menikahi cewe yg lbh tua dr gw". Mendengar hal itu angel kecewa tp tetap brtahan & brharap pndngn gw bisa brubah suatu saat nanti.

Disisi lain gw pun brharap dg jwbn itu dia mengerti. Tp angel malah kmbali lg k kehidupan gw. 8 bln brlalu kita jalani sprti halnya orng pacaran meski tnp status. Smpi disatu mlm gw & dia mlkukan hub suami-istri. Angel ga memberikn isyarat apapun klo dia masih "V". Dan dia pun mlakukan dg santai. Ga ada prasaan takut, bersalah atwpun keberatan.

Setahun sudah, dan gw diselimuti rasa bersalah atas apa yg gw lakukan. Akhirnya gw memutuskn utk normal. Gw mw hub serius tp bkn dg angel. Gw mw mengakhiri hub dg angel. Alasanya hub kita ga sehat. Angel marah besar. Dan dia minta pertanggung jawaban ats cinta & kesuciannya yg telah dia berikan ke gw. Gw kaget besar... Gw sndri baru sadar stlah 1th ternyata dia masih "V".

Hingga detik ini Angel trus meminta support kluaga dia & kluarga gw tuk nuntut perbuatan gw. Gw ga tau gan, gw ga nyangka dia bkal nuntut nikah sprti itu. Gw ngerasa dijebak & dia ngerasa dibohongi perasaanya.

Argumen gw sndiri mngatakan mungkin ini cara dia supaya bisa mengikat gw yg ga bisa serius, berharap gw merasa bersalah & mau bertanggung jawab.

Setiap hari gw diteror...gw stress berat gan.
Dr awal gw ga ada cinta, bagaimana gw bisa membina rmh tangga tnpa cinta. Rt dg cinta aja bisa cerai apa lg tanpa cinta.

Setiap pertemuan & penjelasan ke dia tdk mncapai damai.

Sekarang ini keputusannya cuma ada 2 jln:
1. Apa gw hrus trpaksa nikah tnp cinta ats dasar tanggung jawab meskipun gw tau gw ga sanggup.
2. Lari dr khidupan gw skrg brharap dia sadar klo ga ada peluang nikah & ga ada kebaikan yg akan diperoleh jika nikah dibwh paksaan.

Agan mungkin yg beragama mencaci & menghujat gw tp tolong dikomentari dr sudut pandang yg objektif. Gw butuh saran bukan cacian...

Rating : ★★★★★★  (vote)
Add to Bookmark
View : 9279 kali
Cerita Terkait :